Бот работает на основе сервиса askrobot.io. История чата не сохраняется
Выберите подходящее
для вас основание для ВНЖ
Инвестиции и бизнес
1
ВНЖ
3 апреля 2025 года этот типы визы будет закрыт. Инвесторы, получившие «золотую визу» до даты вступления закона в силу, смогут продлевать ВНЖ на тех же условиях, на которых они были первоначально предоставлены.
Инвесторы могут до 3 апреля подать документы на ВНЖ на 3 года, если выполнят одно из условий: вложат от €1 млн в акции испанских компаний, инвестиционные и венчурные фонды, банковские депозиты; вложат от €2 млн в государственные облигации; откроют бизнес, который представляет социально-экономический интерес и создает рабочие места.
В последнем случае также необходимо получить одобрение региональных властей.
Подать документы на ВНЖ можно из Испании или из России. Если заявитель находится не в Испании, сначала необходимо получить визу инвестора в одном из посольств или консульств Испании на 1 год, а затем, уже в Испании, подать документы на ВНЖ.
После 3 лет проживания в Испании карту резидента можно продлить еще на 5 лет.
Срок рассмотрения: от 3 месяцев.
Семья: вместе с заявителем ВНЖ могут получить супруг(а), несовершеннолетние дети, финансово зависимые взрослые дети и родители. С 20 мая 2025 года по новому закону на ВНЖ по воссоеднинению смогут подавать дети до 26 лет.
Подробнее о процедуре и документах на сайте правительства Испании.
2
ПМЖ
5 лет После 5 лет непрерывного проживания в Испании на основании ВНЖ резидент может подать документы на получение долгосрочного вида на жительство. В этом случае карта резидента выдается на 5 лет, и ее можно продлевать бесконечное количество раз.
ПМЖ Испании дает возможность жить и работать в любой стране Евросоюза.
3
Гражданство
10 лет Иностранцы, прожившие более 10 лет в Испании на основании ВНЖ, могут получить гражданство.
Между Россией и Испанией не заключено соглашение о двойном гражданстве. Получая паспорт Испании, необходимо дать обязательство, что вы откажетесь от гражданства РФ.
Подать заявление на получение испанского гражданства можно в Registro Civil по месту регистрации или онлайн.
После подачи заявления, кандидату необходимо сдать 2 экзамена: DELE на знание языка и CCSE на знание культуры и истории страны. Можно приложить сертификат на знание языка (уровень A2 и выше), тогда экзамен сдавать не придется.
Документы: ID-карта иностранного гражданина, свидетельство о регистрации, паспорт, свидетельство о рождении, справка об отсутствии судимости, подтверждение финансовой состоятельности, при наличии свидетельство о браке и свидетельство о рождении для несовершеннолетних детей.
Срок рассмотрения: 1 год.