Бот работает на основе сервиса askrobot.io. История чата не сохраняется
Выберите подходящее
для вас основание для ВНЖ
Корни
1
Виза
Если у вас есть родственники (супруги, родители, дети, бабушки и дедушки, братья и сестры, свекр и свекровь) граждане КНР, то вы можете получить визу Q1 (если планирует пробыть в стране более полугода) или Q2 на меньший срок. Еще эту визу могут получить этнические китайцы. Также можно получить визу S1 — для родителей, супругов или несовершеннолетних детей владельцев местного ВНЖ по работе или визы по учебе. Виза не равняется виду на жительство.
Необходимые документы:
- паспорт;
- заполненная анкета;
- пригласительное письмо от резидента/гражданина КНР;
- план будущий поездки;
- сведения о приглашающей стороне (полное имя, контакты, адрес и т.д.);
- удостоверение личности приглашающего, выданное в Китае (копия);
- документальное подтверждение родства или происхождения.
Документы подаются в Посольство Китая в РФ, анкета заполняется онлайн. Если вы обращаетесь в Посольство КНР в третьей стране (не в РФ), вам понадобится документ, подтверждающий, что вы законно находитесь в стране (ВНЖ, ПМЖ).
Подробнее на государственном портале
2
ПМЖ
При получении визы по воссоединению семьи, вы можете подать документы на ПМЖ, бессрочное разрешение на проживание в Китае. Документы подаются в стране в отдел миграции.
Подробнее на государственном портале
3
Гражданство
Процесс получения гражданства в Китае является сложным, практически недостижимым для многих категорий иностранных граждан. Гражданство в Китае чаще всего получают следующие категории иностранцев:
- этнические китайцы;
- крупные предприниматели и инвесторы;
- научные сотрудники и топ-менеджеры;
- специалисты в уникальных и редких областях с опытом и квалификацией.
Для начала процесса натурализации необходимо прожить в Китае минимум 5 лет, включая как минимум 1 год без перерывов. Кандидаты должны успешно сдать экзамен по китайскому языку и продемонстрировать глубокие знания китайской культуры.
Нужно отказаться от своего первого гражданства.
Подробнее на государственном портале